Akuratonline, LEBONG – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila tahun 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong melaksanakan upacara Bendera yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Lebong, Kamis (1/6/2023).
Dalam upacara tersebut, bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Lebong Kopli Ansori, turut hadiri oleh Wakil Bupati Lebong Fahrurrozi, M.Pd., Ketua DPRD Lebong Carles Ronsen, Kepala Dinas, Camat, Forkopimda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, serta Pegawai lingkungan Pemerintah Kabupaten Lebong.
Dalam pidatonya Bupati Lebong Kopli Ansori mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan peringatan Hari Lahir Pancasila 2023 ini sebagai momentum untuk menumbuhkan semangat dalam mengamalkan nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
“Mari kita junjung tinggi rasa persatuan kesatuan kita semua dalam mewujudkan Kabupaten Lebong yang bahagia dan Sejahtera,” ungkap Kopli.
Pada peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2023 ini, Pemerintah Kabupaten Lebong juga mengikuti Upacara secara Virtual melalui jejaring Zoom Meeting di Gedung Lebong Comen Center (LCC) milik Pemkab Lebong, yang dipimpin oleh Presiden RI di Jakarta.(Bams)