
Mutasi Sudah Dekat, ASN Banyak Galau
akuratonline, Lebong – Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lebong banyak yang galau, lantaran adanya isu mutasi yang sedang berkembang.
Dimana di kalangan ASN berkembang pembicaraan akan adanya gelaran mutasi dalam waktu dekat.
Seperti yang diungkapkan oleh B diantaranya, ASN yang bertugas di lingkungan Pemkab Lebong ini tengah galau memikirkan adanya isu mutasi tersebut.
“Kami dengar kabar gak lama lagi akan ada mutasi,” ungkapnya, yang tidak ingin disebutkan namanya.
Beliau juga bertanya-tanya kemana kah nantinya dirinya akan ditempatkan.
“Dimutasikan kemalah nanti ini, syukur-syukur enggak kena,” katanya.
Untuk menjawab hal itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Lebong H. Mustarani Abidin, SH., M.Si., ketika dikonfirmasi mengatakan terkait pelaksanaan mutasi jabatan, bisa dilakukan kapan saja sesuai keinginan Bupati.
“Kalau pak bupati menghendaki kapan pun bisa,” jawabnya, ketika dikonfirmasi via WhatsApp. Senin (26/04/21).
Sedangkan disinggung terkait aturan pelaksanaan mutasi bagi daerah yang melaksanakan Pilkada, yang harus mengantongi izin Kemendagri, beliau tidak menjawab secara langsung soal izin Mendagri tersebut, namun beliau memberi sinyal bahwa mutasi sudah bisa dilakukan sesuai ketentuan yang berlaku.
“Kalau kita jadi melaksanakan mutasi berarti dari sisi aturan tidak ada masalah lagi,” tandasnya. (AkO)