
Kopli Ansori Pastikan MT-I Tepat Waktu
Akuratonline, LEBONG – Bupati Lebong kopli Ansori menargetkan Musim Tanam (MT) I berjalan tepat waktu, yakni pada bulan November mendatang sudah dilaksanakan musim tanam pertama.
Hal demikian diungkapkan oleh Bupati Lebong kopli Ansori pada saat melaksanakan pemusnahan hama tikus di desa Kota Baru, Kecamatan Uram Jaya. Kamis (29/07/21).
“paling lambat ini di bulan November kita sudah menginstruksikan bagi masyarakat untuk melakukan MT satu,” ungkap Kopli
Dengan demikian menurut Bupati Lebong itu, pelaksanaan program MT II di tahun 2022 ditargetkan dapat terlaksana pada mei atau juni tahun itu.
“Nanti di bulan lima, atau bulan enam kita akan menginstruksikan semua masyarakat untuk melakukan TMT dua,” tambahnya
Sedangkan terkait kesiapan sarana dan prasarana air untuk pelaksanaan program tersebut, Bupati mengaku dirinya sudah berkoordinasi dengan pihak Dinas PUPR-P setempat, dan dirinya memastikan pada November mendatang seluruh pengerjaan proyek irigasi sudah selesai.
“Kita sudah berkoordinasi dengan PUPR dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan irigasi di bulan November nanti kita jamin sudah selesai semua, jadi kita Pastikan TMT satu tepat waktu,” tandasnya. (Bams)