Kopli Ansori Gelar Panen MT-I, Tebar Benih MT-2

Advertisements

Akuratonline, LEBONG – Bupati Lebong Kopli Ansori bersama unsur Forkompimda dan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong melakukan panen raya perdana untuk Musim Tanam I (MT-I), dan menebar benih padi untuk Musim Tanam (MT-2)u di Desa Tabeak Dipoa, Kecamatan Lebong Sakti. Rabu (23/02/22).

Pada kesempatan itu juga, Kopli Ansori menyerahkan bantuan bibit kepada petani setempat sebagai bentuk dukungan Pemkab Lebong untuk mensukseskan program MT-2.

Bupati Lebong bersama unsur Forkompimda, dan jajaran Pemkab Lebong melakukan pemotongan padi panen MT-1.

Kepada Awak media Kopli Ansori menyampaikan bahwa suksesnya pelaksanaan MT-I ini tidak terlepas dari dukungan Pemerintah Desa, sehingga membuat masyarakat antusias untuk melaksanakan MT-2.

“Alhamdulillah ini berkat dukungan pemerintah desa juga, sehingga di pelaksanaan panen MT-I ini, masyarakat sudah antusias untuk melaksanakan MT-2, dimana seperti yang kita lihat saat ini masyarakat sudah mempersiapkan, dengan langsung melakukan penyemaian benih untuk pelaksanaan MT-2,” ujar Kopli

Penaburan Benih Padi oleh Bupati Lebong,Unsur Forkompimda, Jajaran Pemkab Lebong, sebagai pertanda dimulainya Musim Tanam 2 (MT-2).

Kopli juga mengajak masyarakat Kabupaten Lebong untuk secara serentak melaksanakan program MT-2.

“Jadi mari sama-sama kita sukseskan MT-2 ini secara serentak,” pungkasnya.

__Terbit pada
23 Februari 2022
__Kategori
Advetorial, Galeri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *