
Salurkan CSR Pertamina 2023, Pemkab Lebong Apresiasi PT PGE
Akuratonline, LEBONG – PT Pertamina Geothermal Energi (PGE) Proyek Hululais kembali salurkan bantuan CSR Pertamina tahun 2023 untuk masyarakat di Wilayah Kerja Perusahaan (WKP). Sabtu, (23/09/2023).
Adapun bentuk CSR yang disalurkan diantaranya adalah pelatihan stek kopi dan bantuan alat pertanian berupa tangki semprot, serta program sanitasi sekolah melalui pembangunan dan renovasi WC 5 sekolah.
Turut hadir dalam acara tersebut Bupati Lebong Kopli Ansori bersama Wakil Bupati Fahrurrozi Mpd beserta Staf ahli Bupati, Fahrurrozi S.sos M.Si, Kepala Bappeda, Zulhendri S.Sos, Kadisperkan, Hedi Parindo, Camat Lebong Selatan, Karter Jaya, S.Sos, Camat Lebong Tengah, Indra Istiawan SKM, serta Kades dan Lurah Ring 1 PT PGE Proyek Hululais bertempat di rest area.
Senior Officer I General Support, Anshoruddin, mewakili Project Manager PT PGE Proyek Hululais, menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan rangkaian pelaksanaan CSR Pertamina 2023.
“Apa yang sudah kami lakukan belum seberapa, apalagi saat ini PT PGE Hululais berstatus masih project. Namun kami berusaha agar bisa berbuat semaksimal mungkin untuk masyarakat sekitar, dengan menjalin komunikasi dengan rekan-rekan ditempat lain yang sudah produksi,” sampai Anshoruddin.
Dalam kesempatan itu Bupati Kopli Ansori melalui Wakil Bupati Fahrurrozi Mpd menyampaikan apresiasi kepada PT PGE Proyek Hululais, sudah melaksanakan kegiatan yang positif dan bermanfaat melalui program CSR Pertamina tahun 2023 di Kabupaten Lebong.
“Harapan kita seluruh perusahaan yang ada di kabupaten Lebong melakukan hal seperti ini. PT PGE Proyek Hululais ini kan belum wajib melakukan CSR, tetapi mereka punya cara agar bisa melakukan sesuatu yang positif, khususnya bagi masyarakat disekitarnya,” ungkap Wabup Fahrurrozi.
Lebih lanjut, Wabup juga berpesan kepada seluruh peserta agar sungguh-sungguh mengikuti pelatihan yang dilaksanakan PT. PGE Proyek Hululais. Kemudian untuk mencermati materi diajarkan langsung oleh para narasumber, agar bisa diterapkan dan menjadi program berkelanjutan.
“Ikuti dengan serius yang disampaikan oleh narasumber, setidaknya ilmu yang diperoleh dalam pelatihan ini bisa ditularkan kepada masyarakat di lingkungannya masing-masing,” harapnya.
Program CSR yang dilaksanakan PT PGE ini direspon positif oleh masyarakat, seperti yang diutarakan Banjirun, salah seorang peserta pelatihan, menyampaikan rasa terima kasih bantuan alat pertanian yang diberikan oleh PT PGE Proyek Hululais. Senada dengan Banjirun, Darhan SPd kepala sekolah SDN 70 Desa Danau Liang mengucapkan hal yang sama atas program sanitasi sekolah berupa pembangunan dan renovasi WC sekolah.
“Bantuan ini sangat berarti bagi kami karena akan sangat bermanfaat bagi masyarakat. Terimakasih PT PGE Proyek Hululais semoga ini menjadi berkah bagi kita semua”, kata Banjirun didampingi Darhan. (ADV)